Al Pastor Contre Adobada. Ce Sont Les Différences.

Il existe de nombreux plats de porc mexicains, y compris la comparaison facilement mal comprise entre al Pastor et adobada. Ces plats sont un délice si vous n’êtes pas familier.

Nous avons un article sur al pastor contre adobada. Il vous guidera à travers les différences et les points communs, ainsi que toute FAQ.

Cela devrait, en fin de compte, vous permettre de mieux comprendre le riche monde culinaire mexicain. Qu’attendez-vous pour voir ? Continuer la lecture!

Faits Rapides

Al pasteur :

  • Mode de cuisson : Le porc est cuit lentement au feu de gaz ou mariné.
  • Saveur et Goût : Une saveur douce et acidulée

Adobada :

  • Mode de cuisson : Après avoir mariné, le porc est cuit.
  • Saveur et goût : Chaud et épicé.

Similitudes

Le porc est au cœur de tous ces plats.

Tacos al pastor est également connu sous le nom de tacos al Pastor. Il est fabriqué à partir de porc grillé à la broche. Il est préférable d’utiliser de l’épaule de porc. Cette coupe de viande a de la graisse marbrée, qui peut être cuite assez longtemps pour l’empêcher de devenir sèche ou caoutchouteuse. Si l’épaule de porc n’est pas disponible, la surlonge de porc et la longe de porc peuvent être remplacées.

Semblable à l’adobada, l’épaule de porc est utilisée. La viande est très abordable, ce qui en fait un choix populaire. Il est facile de trouver une épaule de porc de haute qualité dans votre supermarché local si vous fabriquez votre propre adobada.

La tortilla de maïs est le deuxième ingrédient le plus important dans ces deux recettes. Dans leur forme la plus simple, ces deux plats se composent de viande enveloppée dans une petite tortilla.

Bien qu’il existe quelques variantes d’al pastor, certaines recettes utilisent des tortillas à la farine. Cependant, les authentiques al Pastor et Adobada sont fabriqués à partir de tortilla de maïs. La tortilla de maïs est considérée comme plus saine que l’autre.

Il est également très abordable et se trouve facilement dans les supermarchés. Vous n’avez pas à vous inquiéter qu’il ne soit pas disponible pour vos repas faits maison.

Les Différences

Méthode De Cuisson

C’est la principale différence entre ces deux plats. Le premier est le porc mijoté; le second est du porc au four.

Le porc d’Al Pastors est mariné avec de l’ananas, des piments séchés et du roucou. Il est ensuite cuit lentement sur un trompo (une broche horizontale ou debout) ou sur des flammes de gaz.

Le brunissement extérieur de la viande est généralement éliminé avant de pouvoir être tranché finement et transféré dans la coquille des tortillas de maïs.

Le porc Adobadas, quant à lui, est roulé dans un mélange de poudre de piment rouge, de piments hachés et d’autres épices et conservé au réfrigérateur pendant la nuit. Le plus souvent, la viande est coupée en dés.

La viande est ensuite enveloppée dans du papier d’aluminium et cuite à basse température. Cette méthode de cuisson garantit que la viande ne se dessèche pas.

Saveur & Goût

Les deux plats sont délicieux, mais ils ont des saveurs très différentes.

Ce plat est facilement identifiable par sa saveur douce et acidulée, due en grande partie à l’utilisation d’ananas. Il est facile de tomber amoureux de ce plat et d’en faire un favori de la famille.

Adobada, cependant, est plus épicé. Il est généralement plus épicé et piquant que le al pastor, bien que la chaleur et le piquant des piments puissent varier. Ce plat est un excellent choix pour les amateurs de cuisine épicée.

Al Pastor Mange-t-il Toujours Du Porc ?

C’est toujours du porc. On l’appelle souvent le plat de porc et d’ananas dans les restaurants. Ce plat ne convient pas à ceux qui ne peuvent pas manger de porc. Il existe de nombreuses variantes, mais toutes contiendront du porc.

Combien De Temps Al Pastor Est-il Bon ?

Le plat se conservera jusqu’à trois jours s’il est correctement scellé et conservé au réfrigérateur. Il peut également être conservé dans un récipient scellé jusqu’à trois jours.

C’est une excellente option pour ceux qui préfèrent préparer les repas à l’avance et ne les faire cuire que pour le dernier cuisinier avant de les servir à tout le monde.

Si la viande est stockée dans un congélateur, assurez-vous qu’elle est correctement décongelée avant de l’utiliser.

Ces Deux Types De Viande Sont-ils Sains ?

Ces deux plats peuvent être considérés comme sains. Ils sont riches en protéines et ont une bonne valeur nutritionnelle. On dit également qu’elles contiennent moins de calories que les barres granola saines. Vous n’avez pas à vous soucier du fait qu’al Pastor et adobada soient trop malsains.

Sain et délicieux, que demander de plus à un plat ?