Menudo Contre Birria. Sont-ils Identiques Ou Différents?

Les cuisines mexicaines sont connues pour leurs saveurs épicées et copieuses, en particulier dans leurs ragoûts. Menudo et Birria sont deux des plats mexicains les plus connus.

Quelles sont les différences entre menudo et birria ? Jetons un coup d’œil à ces deux délices dans l’article d’aujourd’hui et voyons ce qu’ils ont !

Faits Rapides

Menu :

Birria :

  • Ingrédients : Boeuf, tête de vaches, viande de chèvre.
  • Variantes : Birria tacos, birria con consomm.

7 Similitudes Entre Menudo Et Birria

Leurs ressemblances seront évidentes lorsque vous regarderez menudo et buriana. Ces soupes peuvent être trouvées dans sept zones différentes.

1. Cuisiner Prend Du Temps

Birria et menudo nécessitent traditionnellement un long temps de cuisson, généralement entre 4 et 6 heures. C’est pour que le bouillon ait tous les nutriments dont il a besoin et que la viande soit tendre.

2. Pays D’origine

Les deux sont mexicains et ont des saveurs mexicaines distinctes.

3. Principales épices

Il n’est pas surprenant que la cuisine mexicaine soit connue pour ses nombreuses épices et herbes. Menudo et Birria sont fortement à base de citron vert, de piment, d’oignons et de citron vert. Ils font non seulement ressortir la saveur terreuse des aliments, mais réduisent également la quantité de graisse afin que vous ne vous sentiez pas ballonné.

4. Apparence

La chose la plus distinctive à propos du menudo ou de la birria sont les bols profonds dans lesquels ils sont servis. Comme ce sont des ragoûts à base de viande, vous pouvez vous attendre à une couleur brun rougeâtre. Parfois, il peut être légèrement brique ou orange foncé. Une fine couche d’huile est également visible sur le bouillon.

5. Quand Devriez-vous Servir ?

Faire du menudo ou du birria est une tâche longue et compliquée. La plupart des gens conservent ces plats pour des occasions spéciales comme les mariages et les anniversaires.

Si la famille passe beaucoup de temps ensemble, comme les week-ends et les jours fériés, ils peuvent tous les deux préparer de délicieux petits déjeuners.

6. Textures

Menudo est techniquement une soupe et birria un ragoût. Les deux appartiennent à cette dernière catégorie, mais leur texture est la même. Ils partagent un bouillon épais et dense qui procure une sensation satisfaisante et chaleureuse aux papilles gustatives.

7. Mode De Cuisson

La birria était traditionnellement cuite dans un four en terre. Menudo pourrait être préparé dans une casserole au-dessus d’un feu pendant des heures. Les gens ont simplifié le processus en les laissant mijoter sur la cuisinière.

Menudo Vs Birria – 2 Différences Majeures

1. Ingrédients

La magie de Menudo réside dans les tripes, qui sont un estomac de vache riche en protéines. Les tripes peuvent être un peu étranges pour certains, mais elles dégagent une sensation merveilleuse lorsqu’elles sont cuites correctement.

Birria, en revanche, est plus flexible dans son choix de protéines. Vous pouvez utiliser la tête de chèvre ou de vache comme la plus populaire, mais le bœuf est également une option.

2. Variantes

Menudo a une version qui comprend des pieds et des tendons de bœuf pour ceux qui ne peuvent pas avaler les tripes par eux-mêmes. Ils peuvent avoir des saveurs légèrement différentes, mais pas trop.

Birria peut également être fabriqué sous de nombreuses formes différentes. Vous pouvez avoir la version chèvre traditionnelle ainsi que la birria avec des tacos consomm et birria à base de bœuf au fromage.

Quel Goût A Birria ?

Birria peut être fabriqué à partir de nombreux ingrédients afin que vous obteniez des goûts différents. Vous remarquerez d’abord les épices et les herbes. Lentement, la saveur salée commencera à prendre le dessus. Après avoir avalé, vous sentirez un arrière-goût sucré et fumé sur votre langue.

Que Servir Avec Birria?

La birria est généralement servie avec des oignons, de la coriandre et des tortillas. Pour un repas complet, vous pouvez le combiner avec du riz et des fèves au lard.

Comment Mangez-vous Menudo

Vous pouvez généralement servir le menudo avec du pain pour compléter la saveur et ajouter un peu d’amidon à l’ensemble du repas. Vous pouvez utiliser n’importe quoi, du bolillo aux tacos.

Pouvez-vous Manger Menudo Laissé De Côté Pendant La Nuit ?

Vous ne devez pas conserver les restes de menudo au réfrigérateur. Les bactéries à température ambiante peuvent rapidement reprendre vie.

Si vous ne voulez pas trop le cuire, faites-le bouillir environ 10 minutes puis laissez-le refroidir. Gardez-le à 10 degrés Celsius pour la nuit, puis rebouillir. Bon appétit.