Bien que savoureux, le fromage est riche en calories.

Si vos vêtements vous semblent soudain un peu plus ajustés que d’habitude et que vous essayez de comprendre pourquoi, le fromage pourrait être l’un des premiers aliments qui vous vient à l’esprit. Riche en matières grasses et en calories, le fromage peut entraîner une prise de poids s’il est consommé en excès – mais avec modération, c’est un ajout sain à votre alimentation.

Pointe

Le fromage peut être le coupable de la prise de poids si vous mangez trop. Respectez les portions de fromage recommandées pour éviter la prise de poids.

Calories Et Les Faits Nutritives Pour Le Fromage

Calories Et Les Faits Nutritives Pour Le Fromage

Le fromage est un aliment riche en calories, ce qui signifie que même de petites portions sont riches en calories. Par exemple, une seule tranche de fromage cheddar de 28 grammes contient 115 calories. De même, le fromage de chèvre, le gouda, le parmesan et le roquefort contiennent tous plus de 100 calories par once. Pour mettre cela en perspective, 28 grammes de tomate ne contiennent que cinq calories. L’USDA recommande de limiter votre consommation de ces fromages à pâte dure à 1

Cependant, tous les fromages ne sont pas aussi riches en calories. Le fromage feta, par exemple, contient 75 calories par once, tandis que le fromage ricotta contient 42 calories par once et le fromage cottage ne contient que 28 calories par once. Étant donné que ces fromages sont plus légers, la quantité quotidienne recommandée de ricotta par l’USDA est d’une demi-tasse et la quantité quotidienne recommandée de fromage cottage est de 2 tasses.

Fromage Et Gain De Poids

Les directives diététiques 2015-2020 pour les Américains recommandent que les femmes adultes consomment entre 1 600 et 2 400 calories par jour et que les hommes adultes consomment entre 2 000 et 3 000 calories par jour. Manger trop de fromage est plus susceptible de contribuer à la prise de poids que, par exemple, des fruits et des légumes, car en manger même quelques onces peut représenter une quantité importante de calories. Cependant, malgré sa forte teneur en matières grasses, la relation entre le fromage et la prise de poids est plus complexe qu’il n’y paraît.

Une étude de février 2016 publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition a révélé que la consommation de produits laitiers riches en matières grasses était liée à un risque moindre de prise de poids et d’obésité par rapport aux produits laitiers faibles en gras. Aussi surprenant que cela puisse paraître, une étude plus ancienne publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition en décembre 2006 a également trouvé des résultats similaires ; on a observé que la consommation quotidienne de plus d’une portion de lait entier, de lait caillé et de fromage était inversement proportionnelle au gain de poids.

Choisir Le Fromage Avec Modération

En matière de nourriture, « tout avec modération » est le mantra à suivre, et le fromage ne fait pas exception. Le fromage est une bonne source de calcium et de protéines et contient d’autres nutriments, tels que la vitamine A, la vitamine B-12, le phosphore et le potassium. Si vous craignez de prendre du poids, vous n’avez pas à renoncer complètement au fromage. Au lieu de cela, limitez votre consommation à un montant conservateur.

Si c’est la saveur distincte de noisette du fromage que vous recherchez, optez pour un fromage fort comme le fromage bleu ou le parmesan. Même si vous l’utilisez avec parcimonie, une petite quantité suffira. Alternativement, si vous préférez une saveur plus douce, évitez les fromages riches en calories et optez pour le fromage feta, le fromage ricotta ou le fromage cottage, qui contiennent moins de calories par once et n’ont pas un goût aussi fort.