Substitut De Fécule De Pomme De Terre. Top 9 Des Meilleurs Choix

L’amidon est un glucide présent dans les pommes de terre et d’autres céréales que beaucoup de gens veulent réduire.

La fécule de pomme de terre est utilisée dans les sauces et les sauces comme agent épaississant. Il existe de nombreux substituts à la farine de pomme de terre pour que vos plats préférés ne soient pas trop liquides.

Regardons de plus près dans ce guide.

Qu’est-ce Que La Fécule De Pomme De Terre ?

Voyons d’abord par quoi remplacer la fécule de pomme de terre et comment elle est utilisée en cuisine.

Premièrement, la fécule de pomme de terre peut être fabriquée à partir de pommes de terre qui ont été écrasées par un premier pelage.

Après avoir été épluchée, la bouillie est faite. C’est un mélange de deux ou trois substances. La bouillie résultante est évaporée pour créer une poudre comestible. Cela ressemble à de la farine.

Qu’en est-il du goût?

Il n’en a pas. C’est sans saveur !

Il peut être utilisé dans de nombreuses autres recettes pour améliorer la texture.

La Fécule De Pomme De Terre Et La Farine De Pomme De Terre Sont-elles Une Seule Et Même Chose ?

La fécule de pomme de terre et la farine de pomme de terre peuvent être fabriquées à partir de pommes de terre. La fécule de pomme de terre est une farine fine à base de pomme de terre.

Il est blanc pur et fin. La farine de pomme de terre est cependant ce que vous obtenez lorsqu’une pomme de terre est tranchée, pelée, coupée, séchée et déshydratée.

Les morceaux ressembleront à des fleurs de blé après cette étape, mais la pomme de terre utilisée peut les rendre blancs ou blanc cassé.

Bien que les deux produits soient faits de pommes de terre, le résultat final peut être assez différent. La fécule de pomme de terre est plus lourde que la farine de pomme de terre car elle contient plus de vrac et de morceaux de pommes de terre.

Ils ont également des textures, des apparences et des goûts différents. La farine de pomme de terre est une farine de pomme de terre au goût prononcé et qui ressemble au blé ou à l’avoine.

La fécule de pomme de terre blanche pure a peu ou pas de goût.

De Nombreuses Utilisations Pour La Fécule De Pomme De Terre

Pour de nombreuses raisons, la fécule de pomme de terre peut être utilisée dans une variété de recettes. Il peut être utilisé pour épaissir les liquides et peut être mélangé à la pâte avant la cuisson. Vous pouvez même l’utiliser comme alternative à la farine de pomme de terre si vous n’en avez pas !

Pour faire durer les aliments plus longtemps, la fécule de pomme de terre peut également être ajoutée aux produits de boulangerie, aux pâtes et aux viandes transformées. Ces aliments sont préservés de leur saveur et de leur texture d’origine en utilisant de la fécule de pomme de terre.

Par Quoi Peut-on Remplacer La Fécule De Pomme De Terre ?

Fécule De Maïs

La fécule de maïs est le meilleur choix si vous voulez du poulet croustillant.

La fécule de maïs inhibe la croissance du gluten, rendant le revêtement plus croustillant. L’amidon de malt est soluble dans l’eau et forme un revêtement opaque à haute température.

Il est neutre en saveur et convient donc parfaitement aux plats sans gluten. Cela fonctionnera comme la fécule de pomme de terre dans votre cuisine.

Douce Farine De Riz

Comme la farine de riz sucré ne contient pas de gluten et qu’il s’agit d’une farine plus fine, elle constitue un excellent substitut à la fécule de pomme de terre. La farine de riz sucré n’a pas la même sensation granuleuse que le riz ordinaire, de sorte que vous n’obtenez pas cette sensation dans les produits de boulangerie.

La farine de riz sucré peut être utilisée comme alternative à la fécule de pomme de terre. Pour obtenir les meilleurs résultats, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine de riz sucré à chaque tasse de liquide que vous utilisez.

Farine De Châtaigne D’eau

La farine de châtaigne d’eau peut être fabriquée à partir de châtaignes d’eau bouillies. Les châtaignes d’eau sous leur forme brute sont ensuite pelées et réduites en poudre fine.

Parce qu’il est épaissi de la même manière que l’amidon de patate douce, il peut être utilisé pour remplacer cet ingrédient dans les produits de boulangerie et les aliments frits. Il ne contient pas de gluten, ce qui est une bonne chose si vous êtes allergique au gluten.

Après y avoir mélangé de l’eau, la farine de châtaigne d’eau peut être utilisée comme épaississant. Il durera plus longtemps s’il est conservé dans un récipient scellé à température ambiante. Elle doit durer au moins six mois.

Amidon D’arrow-root

Vous pouvez écraser certaines plantes sous les tropiques pour en faire de la poudre. Ces plantes sont connues sous le nom d’arrow-root et sont utilisées pour fabriquer de la nourriture.

Vous pouvez utiliser de la poudre d’arrow-root pour épaissir votre pain. Il ne contient que 3% de fibres et ne contient pas de protéines.

Pour les articles sans gluten, vous pouvez utiliser de la poudre d’arrow-root. Vous pouvez utiliser de la poudre d’arrow-root pour épaissir la fécule de pomme de terre sans avoir à calculer le rapport.

Poudre D’amande

La farine d’amande est un excellent choix pour ceux qui ne peuvent pas manger de céréales. La farine d’amande est riche en vitamines et en nutriments tels que les fibres et les protéines.

La farine d’amande contient près de 6 grammes de protéines et 3 grammes de fibres par once. La farine d’amande a plus le goût des amandes que la farine de blé entier ou les farines de céréales, mais elle est également moins chère.

La farine d’amande n’est pas un sujet de conversation courant. La farine d’amande est utilisée dans la cuisson de friandises sucrées comme les biscuits et les brownies.

Farine De Noix De Coco

Pour les végétaliens, la farine de noix de coco peut être utilisée comme substitut. Il est important de faire attention lors de l’utilisation de cet ingrédient.

Parce que la texture de la farine de noix de coco peut affecter l’apparence et la sensation des aliments. Pour éviter de rendre le travail trop difficile, je suggère d’utiliser 15% de farine de noix de coco en moins que ce que la recette demande.

Tapioca

Le tapioca, un amidon fabriqué à partir de racines de manioc, est également connu sous le nom de tapioca. Pour épaissir la sauce, vous aurez besoin de deux fois plus de poudre d’arrow-root.

Cet ingrédient n’est pas compatible avec les aliments acides, il ne doit donc être utilisé qu’après que tous les autres ingrédients ont été combinés.

Farine De Blé

La farine de blé peut être utilisée en cuisine si le gluten est un problème. La farine de blé peut être utilisée pour cuire et faire des pâtes pour les aliments frits, enrobés ou grillés.

Cet ingrédient doit être cuit à feu doux. Sinon, il peut s’agglutiner dans votre nourriture.

Matzo Moulu

Le matzo moulu n’est pas très populaire. Il ne doit être utilisé que lorsqu’il n’y a pas d’autre option. C’est un pain plat que les juifs adorent manger.

Tout d’abord, écrasez le matzo en poudre, puis mélangez la poudre avec votre recette.

Gardez Ces Bons Conseils à L’esprit

L’amidon peut être utilisé comme épaississant dans les liquides. Mélanger l’amidon avec de l’eau ou d’autres ingrédients peut être difficile. Vous devriez continuer à le goûter pour vous assurer qu’il a bon goût. Vous pouvez ajouter du sel ou du poivre selon vos goûts.

N’ajoutez pas l’amidon à votre plat immédiatement. Faire une pâte en mélangeant l’amidon et l’eau.

L’arrow-root est une poudre qui peut être utilisée à la place de la farine. Il épaissira votre jus ou sauce sans lui donner un aspect différent.

Une fois que vous avez ajouté le substitut d’amidon, ne le faites pas bouillir à nouveau. Vous vous retrouverez avec un aliment trop sec et gluant.

Vous devriez vérifier la teneur en humidité de toute farine que vous utilisez, comme la farine d’amande ou de noix de coco. Vous pouvez ajouter plus d’eau si c’est trop sec ; vous pouvez ajouter plus de farine si c’est trop humide.

Conservez les ingrédients de substitution dans un endroit frais et sec. Gardez le récipient hermétiquement fermé et à l’abri des attaques de ravageurs.

Il existe de nombreuses différences entre la fécule de pomme de terre et d’autres alternatives. Commencez par une petite quantité et augmentez la quantité au fur et à mesure. Cela vous permettra de contrôler la consistance de votre liquide.

La farine douce est la meilleure farine pour la cuisson avec beaucoup de sucre.

Vous pouvez remplacer la farine d’amande par une autre farine si vous suivez un régime. C’est sain et vous gardera rassasié toute la journée.

Conclusion

De nombreuses recettes utilisent la fécule de pomme de terre comme ingrédient principal. Il vous donne la bonne texture et fonctionne bien comme liant dans les recettes sans gluten comme les crêpes, les gâteaux et les beignets.

Vous ne serez pas déçu si vous ne trouvez pas de fécule de pomme de terre dans votre épicerie locale ou si elle est trop chère.