Calories Totales

Une portion de 227 grammes de parmesan d’aubergine contient environ 313 calories, selon l’USDA. Plus de 60% des calories totales proviennent des graisses.

Selon les directives diététiques de l’USDA, seulement entre 20 et 35% de vos calories totales quotidiennes devraient provenir des graisses.

Les Glucides

Une portion de parmesan d’aubergine fait maison contient environ 17 grammes de glucides, ce qui se traduit par 88 calories provenant des glucides.

Une portion fournit 6% de la valeur quotidienne des glucides, ainsi que 3,8 grammes de fibres alimentaires, en supposant que vous mangez un régime de 2 000 calories.

Graisse

Une portion de parmesan d’aubergine contient environ 22 grammes de matières grasses. Un gramme de graisse contient 9 calories, donc une portion de parmesan d’aubergine contient 198 calories provenant des graisses et fournit 28% de la graisse totale dont vous avez besoin par jour.

Gardez à l’esprit que 8 grammes de graisse provenant du parmesan d’aubergine sont des graisses saturées, soit 41% de la valeur quotidienne des graisses saturées.

Protéine

Bien que l’aubergine donne une qualité charnue au parmesan d’aubergine, elle fournit moins de protéines que la viande. Chaque portion de parmesan d’aubergine contient 13 grammes de protéines, soit 26 % de l’apport quotidien recommandé.

Cette quantité contribue mais ne répond pas à vos besoins quotidiens en protéines de 46 à 56 grammes.

Vitamines et mineraux

Inclure du parmesan d’aubergine dans votre alimentation vous donne un gros coup de pouce en calcium. Chaque portion contient 315 milligrammes de calcium, soit 24 % de la quantité dont vous avez besoin chaque jour.

Vous obtiendrez également jusqu’à 15 % (ou 1,6 milligrammes) de la quantité quotidienne recommandée de zinc, 18 % (ou 1,4 microgrammes) de vitamine B12 et 14 % (ou 17 microgrammes) de vitamine K dans chaque portion de parmesan d’aubergine.

Calcium

315 mg, 24 % VQ

Le Parmesan D’aubergine Est-il Sain?

Le Parmesan Daubergine Estil Sain

Le parmesan d’aubergine peut être riche en sodium, avec jusqu’à 705 milligrammes par portion, soit 31% de la limite recommandée de 1 500 milligrammes par jour.

Cela étant dit, manger du parmesan d’aubergine peut vous aider à obtenir des nutriments plus importants comme les fibres, le calcium, la vitamine B12 et la vitamine K dans votre alimentation.

Avertissement

Le parmesan d’aubergine est riche en sodium, et un régime riche en sodium a été lié à l’hypertension artérielle, selon le CDC.