Le filet de porc est une coupe de porc maigre qui peut se dessécher rapidement.

Le filet de porc est une coupe de porc maigre qui peut se dessécher rapidement. Le filet de porc enveloppé de papier d’aluminium est une excellente façon de préparer cette coupe de viande pour emprisonner la saveur et l’humidité. La longe de porc n’est peut-être pas aussi susceptible de se dessécher, mais couvrir votre poêle de papier d’aluminium pendant la torréfaction aide la viande à conserver sa jutosité.

Filet De Porc Vs. Longe De Porc

Filet De Porc Vs Longe De Porc

Vous n’êtes pas seul si vous ne connaissez pas la différence entre le filet de porc et la longe de porc. Bien que ces coupes de viande proviennent de la même zone du porc, elles diffèrent par leur taille et leur saveur.

Le rôti de longe se trouve entre l’épaule et la cuisse du porc. Vous pouvez acheter des rôtis de longe de porc avec ou sans os, et les coupes peuvent peser jusqu’à 2 kg. Selon le National Pork Board, la longe de porc est mieux cuite sur un gril ou rôtie au four. Le braisage ou le ragoût de longe de porc fait perdre à la viande sa tendreté et n’est pas recommandé.

Le filet de porc est coupé à partir de la longe de porc entière et est l’une des coupes de porc les plus tendres et les plus maigres et ne pèse généralement que 3/4 à 1 1/1 kg. Vous pouvez griller, rôtir ou faire sauter votre filet de porc. Et tandis qu’une longe de porc de 2 kg peut prendre plus d’une heure à rôtir au four, vous pouvez avoir un filet de porc sur la table en moins de 45 minutes.

Si vous comptez les calories ou les grammes de graisse, vous préférerez peut-être le filet de porc à la longe de porc. Selon les informations nutritionnelles de l’USDA, une portion de 99 grammes de filet de porc rôti contient 143 calories, 26 grammes de protéines, 3,5 grammes de matières grasses totales et 1,2 gramme de graisses saturées. La même portion de longe de porc rôtie contient 173 calories, 27 grammes de protéines, 6 grammes de matières grasses totales et 1,9 gramme de graisses saturées.

Filet De Porc En Papillote

Le papier d’aluminium est un outil de cuisine polyvalent et sert de bon récipient de cuisson pour piéger la saveur et les jus et fonctionne bien avec des coupes de viande tendres comme le filet de porc. Parce que le filet de porc est si doux, il se marie bien avec de nombreuses saveurs. Lors de la préparation de votre filet de porc enveloppé de papier d’aluminium, utilisez une recette de filet de porc qui comprend les saveurs que vous aimez, comme une marinade sèche à base d’agrumes, d’ail, d’oignon, de sel et de poivre.

Si vous préférez les saveurs simples, assaisonnez comme recommandé par cette recette de Filet de Porc Rôti. Pour préparer votre filet de porc en papillote, préchauffez d’abord votre four à 204 °C, comme recommandé par le National Pork Board. Asséchez votre filet de porc et placez-le sur un morceau de papier d’aluminium suffisamment grand pour entourer complètement la coupe de viande. Assaisonnez votre viande et enveloppez-la de papier d’aluminium en laissant suffisamment d’espace pour que la chaleur puisse circuler autour de la viande.

Cuire le filet de porc dans du papier d’aluminium au four pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le porc ait atteint une température interne de 145 F, comme recommandé par FoodSafety.gov. Le papier d’aluminium protège non seulement votre filet, mais aide également à redistribuer la chaleur de votre four afin que votre viande cuise plus uniformément, selon l’Association européenne du papier d’aluminium. Déballez votre viande, et si désiré, placez-la sous le gril et faites-la cuire une minute de chaque côté pour créer une croûte dorée.

Recette De Longe De Porc

Tout comme pour le filet de porc, la cuisson de votre longe de porc désossée avec du papier d’aluminium aide à emprisonner les jus et la saveur de votre saumure préférée, de votre marinade sèche aux épices ou de votre sauce barbecue. Cependant, l’un des délices de la longe de porc rôtie est la croûte dorée et caramélisée, qui peut ne pas se produire si votre viande est recouverte de papier d’aluminium.

Pour sceller les jus et faire une croûte plus savoureuse, vous pouvez saisir votre longe de porc assaisonnée dans une poêle chaude, trois à quatre minutes de chaque côté, avant de la transférer au four pour la rôtir. Après avoir saisi la longe de porc, utilisez des pinces pour placer la viande dans la rôtissoire, mais au lieu d’envelopper la viande, couvrez la casserole de papier d’aluminium.

Le National Pork Board recommande de rôtir la longe de porc dans un four préchauffé à 375 F pendant 20 minutes par livre, soit une heure et 20 minutes pour un rôti de 2 kg. Comme pour le filet de porc, faites cuire votre longe de porc jusqu’à ce qu’elle atteigne une température interne de 145 F.