Le poulet en cubes est un ingrédient polyvalent qui peut être ajouté comme garniture à de nombreux plats.

Le poulet en cubes est un ingrédient polyvalent qui peut être ajouté comme garniture à de nombreux plats. Ajoutez-le aux salades, soupes, sautés, currys et plus encore pour augmenter la teneur en protéines de votre repas. Cuire du poulet en dés dans une casserole est rapide et facile – cela vous aidera à préparer le dîner sur la table en un rien de temps.

Cuisson Du Poulet En Cubes

Vous pouvez faire cuire du poulet en cubes seul et l’ajouter plus tard à un plat. Selon le service de sécurité et d’inspection des aliments de l’USDA (USDA FSIS), le poulet cuit peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à trois ou quatre jours. Vous pouvez également faire sauter du poulet en cubes avec d’autres ingrédients dans le cadre d’un plat tel qu’un sauté.

La cuisson du poulet en cubes prend environ 10 minutes avec le temps de préparation. Commencez par une poitrine de poulet crue, désossée et sans peau. La quantité de poulet dont vous avez besoin variera en fonction de la recette spécifique que vous préparez et du nombre de personnes pour lesquelles vous la préparez.

Bien que certaines personnes lavent leur poulet avant de le cuisiner, le FSIS de l’USDA ne le conseille pas. En effet, le rinçage du poulet ne tue pas les bactéries et les bactéries présentes dans les jus de volaille peuvent se propager à d’autres aliments, ustensiles et surfaces de votre cuisine.

Commencez par couper le blanc de poulet en morceaux de 3 cm. Placer les morceaux de poulet dans un bol, saler et poivrer et mélanger pour enrober tous les côtés. À ce stade, vous pouvez ajouter une marinade si vous le souhaitez. Vous pouvez choisir de faire cuire votre poulet juste après cette étape, ou vous pouvez faire mariner le poulet au réfrigérateur jusqu’à deux jours, selon l’USDA FSIS.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de colza dans une poêle. Faire frire le poulet jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rose et soit légèrement doré des deux côtés, environ trois à quatre minutes de chaque côté. Selon le département américain de la Santé et des Services sociaux, la température interne du poulet doit atteindre au moins 74 °C pour s’assurer que les bactéries nocives pouvant causer une intoxication alimentaire ont été tuées. Vous pouvez insérer un thermomètre pour aliments dans le poulet pour vérifier.

Recettes De Poulet En Dés

Il existe un nombre infini de recettes de poulet en dés provenant d’une multitude de cuisines. Si vous avez envie de sautés, Stanford Health Care propose une recette facile de 10 minutes.

L’ajout de basilic, d’origan et de parmesan aux suspects habituels des sautés – légumes et champignons surgelés – transforme ce plat généralement asiatique en italien. Dans cette recette, le poulet en cubes est d’abord partiellement cuit, puis mis de côté et enfin rajouté et sauté avec les légumes, une fois que ceux-ci ont déjà été sautés pendant environ quatre minutes.

Cette recette de Chicken Pad Thai Zoodles comprend également du poulet en cubes. Avec l’ajout de carottes, de courges, de germes de soja et de nouilles de courgettes au lieu de pâtes, il s’agit d’une version fraîche, piquante et saine d’un pad thaï généralement riche en glucides. Dans cette recette, le poulet en cubes est frit avec de l’ail dans de l’huile de sésame pour une touche de saveur supplémentaire. Une portion de cette recette contient 30 grammes de protéines et seulement 296 calories.