Comment Faire Un Latte a La Vanille Maigre

Il n’y a rien de tel que d’aller dans votre café préféré pour commander un latte à la vanille fraîchement préparé sous vos yeux. Cependant, avec le coût et les calories d’un café au lait, il est plus sûr de rester à la maison et d’économiser de l’argent. Quel est le secret d’un café classique ?

Deux pour cent de lait entier ou deux pour cent, l’équivalent d’une journée de sucre et de caféine. Vous mangerez un repas riche en calories si vous ajoutez de la crème fouettée. Vous pouvez réduire votre apport calorique tout en conservant le même goût, mais cela peut aussi vous faire économiser de l’argent.

Un café au lait est fait d’espresso, de lait cuit à la vapeur, de mousse et de sucre. Du sirop de vanille peut être ajouté pour faire le latte vanille. Parfois, il est garni de garniture fouettée.

Le lait écrémé et le sirop sans sucre peuvent vous aider à économiser beaucoup de calories, de graisses et de calories sans compromettre votre goût. Vous pourriez être nerveux à l’idée de supprimer le sucre et le gras de votre boisson. Commencez par utiliser du lait écrémé, puis passez au sirop sans sucre.

Voici les étapes pour préparer un latte à la vanille maigre de 340 g.

Lait à La Vapeur

La plupart des cafés proposent des lattes standard à base de lait à deux pour cent. Cependant, n’importe quel type de lait peut être utilisé pour faire un café au lait. Le latte maigre utilise du lait écrémé.

Mettre 283 g de lait écrémé dans un pichet vapeur en inox. Utilisez un thermomètre pour vérifier la température. Ensuite, placez l’embout vapeur sur le lait. Pour chauffer le lait, tournez le cadran dans le sens inverse des aiguilles d’une montre. Pour créer de la mousse, soulevez la pointe de la buse vapeur au-dessus du lait. La clé pour créer la mousse parfaite est un léger sifflement. Il doit avoir la consistance d’une crème à raser.

Le lait écrémé est plus facile à mousser que les autres types de lait. Cependant, il cuit plus vite que les autres laits. Gardez un œil sur votre thermomètre.

Un café au lait ne nécessite qu’un peu de mousse, environ une cuillère à café. Après quelques secondes, la machine à latte peut continuer à chauffer le lait en y insérant la baguette. Une fois que le lait atteint 150-160 degrés, éteignez le cuiseur vapeur. Cela donnera au lait le temps de se réchauffer à 170 degrés ou de refroidir à 140 degrés. Les deux sont des températures acceptables pour un café au lait. Après avoir cuit du lait à la vapeur, assurez-vous de nettoyer immédiatement la buse vapeur avec un chiffon humide.

Ajouter Les Saveurs Souhaitées

Ajoutez environ 1 à 2 onces de sirop de vanille sans sucre dans la tasse ou la tasse souhaitée. Ces saveurs sont populaires dans les cafés et peuvent être trouvées dans les magasins d’alimentation spécialisés dans des tailles plus petites.

Avant de tirer les shots d’espresso, versez la crème vapeur dans la tasse. Ajouter le sirop de vanille et utiliser une cuillère pour retenir la mousse.

Faire Des Shots D’espresso

Pour la meilleure saveur, broyez les grains d’espresso juste avant de tirer les coups. La mouture fraîche doit être chargée dans la poignée du porte-filtre. Après cela, tassez le niveau de la machine à expresso. Vous devriez viser à tirer entre 16 et 26, et de préférence 18-23.

Pour enregistrer votre (vos) coup(s) immédiatement après en avoir tiré un bon, versez-en deux dans une tasse avec du lait cuit à la vapeur. Un seul coup vous donnera une tasse de café plus agréable. Si vous en avez besoin de trois, utilisez-en trois. Il y a une fenêtre de 10 secondes pendant laquelle l’espresso perd de sa saveur et devient plus amer.

Touches Finales Et Astuces

Mélangez l’espresso dans une tasse ou une tasse. Bien mélanger pour combiner le lait, la vanille et l’espresso. Vous pouvez ajouter une à deux cuillères à soupe de mousse. Faites votre propre latte maigre à la vanille !

Il peut être difficile de tirer des expressos, surtout lorsque vous êtes sous pression. Pour déterminer le niveau de bourrage correct, assurez-vous de tester chaque coup avant de commencer à boire.

Vous ne devez pas brûler le lait. Le lait brûle à 180°F. Vous devez également faire attention à ne pas vous brûler lorsque vous faites cuire le lait à la vapeur ou que vous retirez les shots d’espresso.