Comment Faire Une Recette De Latte a La Creme Irlandaise

Il n’y a rien de mieux que d’aller dans votre café préféré et de commander un latte à la crème irlandaise fraîchement préparé sous vos yeux. Mais que se passe-t-il exactement dans un latte irlandais à la crème ?

Un café au lait est fait avec de l’espresso, du lait cuit à la vapeur, de la mousse et de l’eau chaude. Le café au lait peut être préparé avec du sirop de crème irlandaise ou garni de crème fouettée.

Voici Les étapes à Suivre Pour Préparer Un Latte à La Crème Irlandaise De 340 G.

Voici Les tapes  Suivre Pour Prparer Un Latte  La Crme Irlandaise De 340 G

Lait à la vapeur

La plupart des cafés proposent des lattes standard à base de lait à 2 %. Cependant, n’importe quel lait peut être utilisé pour faire un café au lait. Un latte maigre peut être fait avec du lait écrémé, tandis qu’un latte court peut être fait avec moitié-moitié.

Versez 283 g de lait dans un pichet vapeur en inox. Utilisez un thermomètre pour vérifier la température. Ensuite, placez l’embout vapeur sur le lait. Pour chauffer le lait, tournez le cadran dans le sens inverse des aiguilles d’une montre. Pour créer de la mousse, soulevez la pointe de la buse vapeur au-dessus du lait. La clé pour créer la mousse parfaite est un léger sifflement. Il doit avoir la consistance d’une crème à raser.

Un café au lait ne nécessite qu’un peu de mousse, juste une cuillerée. Après quelques secondes, la machine à latte peut continuer à chauffer le lait en y insérant la baguette. Une fois que le lait atteint 150-160 degrés, éteignez le cuiseur vapeur. Cela donnera au lait le temps de se réchauffer à 170 degrés ou de refroidir à 140 degrés. Les deux sont des températures acceptables pour un café au lait. Après avoir cuit du lait à la vapeur, assurez-vous de nettoyer immédiatement la buse vapeur avec un chiffon humide.

Ajouter Les Saveurs Souhaitées

Ensuite, ajoutez environ deux à trois onces de sirop de crème irlandaise à la tasse ou à la tasse de votre choix. L’arôme de marque Torani est utilisé dans de nombreux cafés. Ceux-ci peuvent être trouvés dans les magasins d’alimentation spécialisés dans des tailles plus petites.

Avant de tirer les coups d’espresso, ajoutez le lait cuit à la vapeur dans la tasse avec le sirop de crème irlandaise. Utilisez une cuillère ou un fouet pour éviter que la mousse ne devienne trop épaisse.

Faire des shots d’espresso

Pour la meilleure saveur, broyez les grains d’espresso juste avant de tirer les coups. La mouture fraîche doit être chargée dans la poignée du porte-filtre. Après cela, tassez le niveau de la machine à expresso. Vous devriez viser à tirer entre 16 et 26, et de préférence entre 18 et 23.

Pour enregistrer votre (vos) coup(s) immédiatement après en avoir tiré un bon, versez-en deux dans une tasse avec du lait cuit à la vapeur. Un seul coup vous donnera une tasse de café plus agréable. Si vous en avez besoin de trois, utilisez-en trois. Il y a une fenêtre de 10 secondes pendant laquelle l’espresso perd de sa saveur et devient plus amer.

Touches Finales Et Astuces

Touches Finales Et Astuces

Mélangez la crème irlandaise, le lait et l’espresso dans une tasse ou une tasse. Vous pouvez ajouter quelques cuillerées de mousse à votre expresso ou le garnir de crème fouettée. Faites votre propre latte à la crème irlandaise!

Il peut être difficile de tirer des expressos, surtout lorsque vous êtes sous pression. Pour déterminer le niveau de bourrage correct, assurez-vous de tester chaque coup avant de commencer à boire.

Vous ne devez pas brûler le lait. Le lait brûle à 180°F. Vous devez également faire attention à ne pas vous brûler lorsque vous faites cuire le lait à la vapeur ou que vous retirez les shots d’espresso.