Liste Des Aliments Dietetiques Feingold
Les régimes d’élimination excluent les déclencheurs potentiels d’intolérance.

Le régime Feingold élimine certains produits chimiques d’une manière qui vous aide à identifier les intolérances alimentaires. Les additifs alimentaires ont été associés à des comportements hyperactifs chez certains enfants, selon une étude publiée dans l’édition d’août 2011 de la revue « Pediatrics and Child Health ». Les chercheurs ont trouvé des preuves à l’appui de la théorie selon laquelle les colorants alimentaires artificiels et les conservateurs au benzoate favorisent un comportement hyperactif chez les enfants, en particulier s’ils souffrent déjà d’un syndrome hyperactif. Des études démontrent à plusieurs reprises que certains enfants réagissent à un régime qui élimine les additifs alimentaires, selon la revue. Aucune étude actuelle examinant l’efficacité du régime Feingold n’existe. Parlez-en à votre pédiatre avant d’apporter des changements majeurs au régime alimentaire de votre enfant.

La Connexion Alimentaire

Les enfants peuvent avoir des intolérances alimentaires.

L’intolérance alimentaire survient lorsque votre corps a du mal à digérer les substances contenues dans les aliments que vous mangez. Les substances naturelles présentes dans les aliments sains tels que les fruits et les légumes peuvent déclencher des symptômes, tout comme les additifs alimentaires. De nombreux symptômes d’intolérance alimentaire sont de nature gastro-intestinale, tels que des gaz, des ballonnements ou des malaises abdominaux. Cependant, des symptômes qui peuvent ne pas être liés à l’alimentation peuvent survenir. Par exemple, une intolérance alimentaire peut rendre les enfants irritables et agités et peut aggraver des problèmes de comportement tels que le trouble déficitaire de l’attention avec hyperactivité, selon le Royal Prince Alfred Hospital.

À Propos Du Régime Feingold

Les enfants peuvent avoir des sensibilités alimentaires.

Le régime Feingold peut vous aider à déterminer si votre enfant a une sensibilité alimentaire. Vous éliminez les colorants artificiels, les édulcorants artificiels, trois conservateurs – BHA, BHT et TBHQ – et des substances appelées salicylates. Ensuite, vous observez la réponse de votre enfant et, si elle est favorable, réintroduisez lentement les salicylates selon la tolérance. De nombreux aliments naturels tels que les fruits et les légumes contiennent des salicylates, vous ne voulez donc pas exclure ces aliments sains à moins que votre enfant ait une intolérance au salicylate.

Liste D’élimination Artificielle Et Conservatrice

Édulcorants artificiels.

La liste de régime Feingold contient des aliments que vous devez éviter. Éliminez les aliments contenant des colorants artificiels et des édulcorants. Vérifiez la liste des ingrédients pour des noms tels que Jaune n° 5, Rouge n° 40, Vert n° 3 et Bleu n° 2. Certains enfants sont sensibles aux colorants, tandis que d’autres sont sensibles aux édulcorants artificiels. Vérifiez les étiquettes pour les ingrédients tels que l’acésulfame-K, l’aspartame, la saccharine et le sucralose. Les conservateurs empêchent les aliments de se gâter, mais certains enfants y sont sensibles. Vérifiez les étiquettes pour l’hydroxyanisole butylé ou BHA; l’hydroxytoluène butylé, ou BHT ; et la tert-butylhydroquinone, ou TBHQ.

Liste D’élimination Des Salicylates

Les amandes sont à éviter.

Les salicylates sont une famille de substances végétales présentes naturellement dans une variété de fruits, de légumes, de noix, d’herbes, de confitures et de jus. Certains pensent qu’ils déclenchent des symptômes chez les personnes sensibles. Au départ, vous avez éliminé les aliments contenant des salicylates. Les aliments que vous éliminerez comprennent les amandes, les pommes, les abricots, les baies, les concombres, les cornichons, les prunes, les oranges, les pêches, les tomates, les mandarines et les raisins.

Exemples D’aliments Autorisés

Les bananes sont exemptes d’intolérances alimentaires.

Les aliments exempts des substances d’intolérance alimentaire les plus courantes sont autorisés. Des exemples de fruits autorisés comprennent les bananes, le cantaloup, les dattes, le pamplemousse, le kiwi, les mangues, la papaye, l’ananas et la pastèque. Des exemples de légumes autorisés comprennent les haricots, le brocoli, les betteraves, le chou, les choux de Bruxelles, le chou-fleur, le chou frisé, les lentilles, les pommes de terre, les champignons et le céleri.