La colite est une maladie inflammatoire de l’intestin.

La colite ulcéreuse, une maladie intestinale inflammatoire, provoque une inflammation, une irritation et des plaies dans la muqueuse du rectum et du côlon. Pendant les périodes de poussées de symptômes, qui impliquent souvent des saignements rectaux, des douleurs abdominales, de la fatigue et une perte de liquides ou de nutriments, il devient difficile de suivre un régime alimentaire normal. Le risque de malnutrition augmente avec cette maladie car elle affecte le système digestif, mais vous pouvez gérer les symptômes perturbateurs avec des changements alimentaires et en suivant les recommandations des médecins.

Bases Diététiques

Bois de l’eau.

Le régime alimentaire ne cause ni ne guérit la colite ulcéreuse, et aucun régime spécifique n’existe pour la maladie. Cependant, l’élimination des irritants alimentaires peut aider à réduire les poussées de symptômes. Tenez un journal des aliments qui causent des troubles digestifs et évitez ces aliments lorsque des poussées de symptômes se produisent. Maintenez une alimentation équilibrée avec des alternatives alimentaires qui n’irritent pas votre côlon. Buvez beaucoup de liquides tout au long de la journée pour prévenir la déshydratation et mangez de petits repas toutes les quatre heures pour rester nourri. Pendant les poussées de symptômes, vous devrez peut-être réduire votre consommation de fibres provenant de produits crus et de grains entiers, mais lorsque vous n’avez pas de symptômes, vous pouvez lentement réintégrer les aliments fibreux dans votre alimentation.

Petit-déjeuner Pour Contrôler La Diarrhée Et Les Crampes

Jus de cranberry.

Une alimentation pauvre en fibres et en résidus soulage les épisodes de diarrhée et les crampes abdominales associées à la colite ulcéreuse. Suivez ce type de régime à court terme et après consultation d’un médecin, car il limite votre apport nutritionnel. Le petit-déjeuner peut comprendre 1/2 tasse de jus de pomme, un œuf brouillé avec une tranche de pain blanc grillé et un accompagnement de gruau nature. Des céréales chaudes ou froides ordinaires peuvent remplacer le gruau, et vous pouvez ajouter une tranche de fromage aux œufs si vous pouvez tolérer les produits laitiers. Choisissez du jus de canneberge ou du jus d’orange filtré et sans pulpe comme alternative au jus de pomme. Garnir le pain grillé de margarine ou de gelée à faible teneur en sucre.

Déjeuner Faible En Gras Et En Fibres

Sandwich au thon.

Limitez les aliments riches en graisses saturées, car ils augmentent la quantité de déchets passant par votre côlon. Choisissez des coupes de viande bien cuites ou tendres et des produits laitiers sans gras ou faibles en gras selon votre tolérance. Le déjeuner peut inclure un sandwich au thon avec une tranche de laitue iceberg sur du pain blanc, 1/2 tasse de carottes cuites sur le côté et une banane moyenne. Ajoutez une tasse de lait faible en gras ou de jus de fruits pour compléter le repas. Au lieu de pain, enveloppez le thon dans une pita ou une tortilla à grains blancs et optez pour du saumon ou de la plie cuits à la vapeur comme alternative au poisson. Utilisez des herbes, du poivre ou de la sauce ordinaire au lieu du sel pour aromatiser les aliments.

Idées De Souper Sans Résidus

Poulet et haricots verts.

Une portion de 85 grammes de poulet cuit au four sans peau se marie bien avec des haricots verts cuits et un petit pain à grains blancs. Ajoutez une crème de champignons faible en gras comme sauce pour parfumer votre repas. Si vous préférez le bœuf, optez pour un rosbif tendre bien cuit avec des pommes de terre nouvelles rôties sans peau et 1/2 tasse de riz blanc en accompagnement. Inclure 1/2 tasse de poires en conserve, de compote de pommes ou de pêches en conserve comme dessert.

Considérations Diététiques Supplémentaires

Fruits frais.

Pendant la rémission des symptômes, réintroduisez lentement les fruits crus, les légumes et les grains entiers dans votre alimentation, un à la fois. Si l’un des aliments provoque des douleurs abdominales, des troubles digestifs ou des complications intestinales, arrêtez de manger cet aliment. Vous devrez peut-être découvrir ce qui fonctionne le mieux pour vos symptômes par essais et erreurs. Consultez votre médecin pour obtenir des recommandations et une référence diététiste au besoin. Ajoutez des collations à votre alimentation, comme des smoothies aux fruits à base de yogourt, de biscuits Graham, de sorbet nature ou de compote de pommes plus une boisson hydratante, entre les repas.